Bagel au saumon et crème d’artichauts

par Jenny
Bagel au samon

Prise d’une soudaine Bagelmania, me revoilà avec une nouvelle recette originale. Après l’avoir décliné pour le petit-déjeuner, je vous propose une version lunch ! Un délicieux Bagel au saumon où vous n’aurez presque rien à faire, c’est pas génial ? Ceci n’est pas une recette où vous devrez faire vous même votre pain à Bagel. Ceux qui me connaissent savent que je préfère acheter mes pains en boulangerie ou restaurant spécialisé.

Pour cette recette, j’ai d’abord voulu utiliser de l’avocat, qu’on utilise très régulièrement avec du saumon. Mais cette fois, j’avais envie de changer et d’utiliser un légume que nous n »utilisons que trop peu. C’est la pleine saison de l’artichaut, alors sans hésitation ce sera lui la star de mon Bagel au saumon ! Une crème d’artichauts au fromage frais, un Gravlax de saumon herbacé, le zeste d’un citron jaune, de l’aneth et quelques câpres. Voilà ce qu’il vous faudra pour réaliser cette recette simple.

Les plus courageux peuvent faire cuir les artichauts frais pour en prélever le fond. Personnellement, j’opte pour la version easy flemme et je les achètes déjà tout prêts ! On connait les fameuses boîtes de conserves de la Marque « géant vert », mais moi j’ai choisis des fonds d’artichauts congelés de la Marque distributeur Carrefour. L’avantage, c’est qu’il m’en reste une bonne dose pour de prochaines recettes !

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Bagel au samon

Bagel à la crème d'artichauts et gravlax de saumon

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Serves: 1 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 1 Bagel
  • Fonds d'artichaut
  • Fromage frais
  • Gravlax de saumon aux herbes
  • Oignons rouges
  • Zestes de citron
  • Câpres
  • Aneth
  • Sel/Poivre

Instructions

1. Mixez 5 fonds d'artichaut avec une cuillère à soupe de fromage frais. Salez et poivrez votre préparation.

2. Faites toaster votre pain à Bagel préalablement coupé au grille pain et tartinez la partie inférieur avec votre crème d'artichaut.

3. Déposez quelques lamelles d'oignon rouge. Ajoutez ensuite votre petit Gravlax de saumon. J'ai trouvé le mien chez @monoprix

4. Saupoudrer d'aneth, de quelques zestes de citron déposez quelques câpres. Vous n'avez plus qu'à le dévorer ! De notre côté il n'en reste plus une miette.

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