Très peu peuvent se venter d’avoir le surnom d’une pâte à succès, accompagnant aussi bien le jambon/gruyère que les Knacki ! Vous sentez cette bonne odeur de bouillon de lentilles et coquillettes ? Quand j’ai partagé le bouillon de ma maman en stories, je ne m’attendais pas à de si vives réactions ! Très peu d’entre vous aurez pensé à mélanger pâtes et lentilles alors que ce plat a bercé toute mon enfance..⠀

Ingredients
- Lentilles vertes bio (du Puy-en-Velay c'est encore mieux)
- Bouillon de légumes bio
- Coquillettes (semi-complètes ou sans gluten)
- Carottes, celeri, oignons
- Crème fraîche
- Persil, sel & poivre
Instructions
- Faites cuire vos lentilles dans un bouillon de légumes bio (moi j'ai mon Cookeo d'amour offert par mes parents.)
- Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez quelques carottes, céleri, oignons pour un bouillon encore plus gourmand
- En parallèle, faites cuire vos pâtes (vous pouvez aussi prendre du riz). Une fois le tout cuit, mélangez vos féculents avec votre bouillon de lentilles et c'est prêt ! Pour les plus gourmands, ajoutez une généreuse cuillère de crème fraîche. La mienne est à 15% de MG.
Une recette en 3 étapes, simple à réaliser et tellement agréable à déguster !
Notes
Depuis que j'ai lancé cette recette, j'ai appris qu'en Italie, mais aussi en Egypte, il était très courant de manger des féculents avec des lentilles. N'hésitez-pas à me faire des retours si vous testez la recette ou une variante de la recette et à m'identifier sur Instagram > @work_eatout