Délice d’endives au thon et jus de pamplemousse

par Jenny
endives fourrées au temps et jus de pamplemousse

Parfait pour les fêtes ces petites endives au thon et jus de pamplemousse. Les fêtes de Noël approchent ! Je dois vous avouer quelque chose… J’appréhendais beaucoup ces fêtes de fin d’année sur le plan alimentaire. C’est bien connu, entre les petits fours, le toasts de saumon, la dinde, la bûche, le chocolat… On a l’impression qu’on va sortir de table en roulant !

Cependant, si il y a bien une chose que j’ai appris cette année, c’est que plaisir ne rime pas avec quantité mais avec qualité ! Alors je ne compte pas me priver ni me frustrer, seulement me raisonner et manger en « pleine conscience ». Du coup on privilégie les producteurs, artisans du coin pour se faire plaisir et soutenir les commerçants locaux !

D’ailleurs, je vois que beaucoup d’entres vous commencent déjà à réfléchir au menu du réveillon et du jour de Noël. Hey oui, je regarde tout sur @Instagram ! Vos belles créations me donnent tellement envie ! Du coup vous m’avez donné envie de partager avec vous une petite idée d’apéritif toute en légèreté pour les fêtes de fin d’année : des endives au thon qui croquent sous les dents !

Et si je veux d’autres idées de recettes ?

Pour plus de recette salées, c’est par ici ! Et si vous avez besoin d’inspiration pour de nouvelles créations, vous pouvez aussi me suivre sur Pinterest où j’ai de nombreuses recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres > Pinterest Workeatout

endives fourrées au temps et jus de pamplemousse

Délice d'endive au thon, chèvre fais et pamplemousse

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • Endives vertes et/ou rouges
  • Thon naturel
  • Pamplemousse
  • Chèvre frais
  • Coriandre/menthe fraîche
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Mélangez votre thon avec votre fromage de chèvre frais et quelques cuillères à soupe de votre jus de pamplemousse. Attention de ne pas trop mouiller la préparation pour que cela ne détrempe pas votre endive.
  2. Ajoutez du sel, du poivre, de la coriandre...
  3. Pour la déco, ajoutez quelques herbes aromatiques et pour plus de croquant vous pouvez ajouter du chou rouge !

Notes

Bonus : Quelques suprêmes de pamplemousse ou d'agrumes pour ajouter couleur et gourmandise à votre apéro !

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