Galettes Veggie & chèvre frais

par Jenny
Galettes de légumes verts

Mes Galettes veggie & chèvre frais auront-elles autant de succès que mes autres recettes ?

Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous savez que cette recette ne vient pas de sortir. Effectivement suite à une poste de @manoncakecorner, j’ai eu un déclic. J’ai parcouru toutes les photos faites depuis mon lancement sur Insta et je suis tombée sur celles-ci. Ces photos et cette recette ont plusieurs mois et je ne vous les ai jamais partagées… Vous voulez savoir pourquoi ?

Je me disais que ces Galettes de Céréales et Légumes verts vous sembleraient moins appétissantes qu’une gaufre aux pépites de chocolat, qu’un clafoutis aux cerises ou qu’une Focaccia et sa poivronade ! Parce que même si ces recettes sont saines, limitant sucre et gras, elles collent parfaitement à la #FOODPORN et à l’image qu’on en a. Ça déborde de gourmandise, ce sont des aliments et recettes réconfortantes. Ce qui n’est pas forcément le cas ici…

En fait, je me suis censurée…

Combien d’entre vous ont ce genre de photos ou de recettes enregistrées ? Celles qu’on a jamais posté car la recette n’était pas assez gourmande ? Ou bien parce que vous n’arriviez pas à faire une jolie photo ? Parce que votre plat n’était pas assez esthétique selon vous ? Tout ça me donnerait presque envie de lancer une rubrique des recettes moches ! A tous ces ratés qui sont pourtant tellement bons…

J’ai mis du temps à réfléchir à cette recette, à imaginer cette petite mise en scène et surtout à réaliser ces petites photos de mon assiette. Aujourd’hui, je me demande si mes Galettes veggie & chèvre frais sont capables de donner aussi envie que des gâteaux ou des plats en sauce ? Et sur Instagram, on m’a fait comprendre que oui…

Et c’est pour ça que ce soir, c’est elles qui sont à l’honneur ! ❤️

Galettes de légumes verts

Galettes Veggie & chèvre frais

Print
Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 500 g de légumes verts (brocolis, épinard, blettes...)
  • 150 g de céréales (J'utilise un mélange lentilles, quinoa, épautre...)
  • 100 g de Comté râpé
  • 1 œuf bio (plein air) > Si Vegan, remplacer par 1 c. à soupe de fécule de Maïs
  • 1 cc d'huile d'olives vierges
  • Curry en poudre
  • Sel & poivre

Instructions

  1. Faire cuire vos légumes verts. Soit à la vapeur, soit à l'eau comme vous préférez. Moi j'aime faire cuire dans l'eau avec un petit bouillon de légumes pour apporter du goût. En parallèle faites cuire votre mélange de céréales. 
  2. Une fois vos légumes et vos céréales cuits, mixer dans un blender vos légumes avec un filet d'huile d'olives. Soyez délicats, le but n'est pas le faire une purée mais de légèrement mixer vos légumes. Versez vos légumes dans un saladier et ajoutez-y l'ensemble des autres ingrédients : l'oeuf, les céréales, le conté râpé, le curry etc. Mélangez bien et salez, poivrez.
  3. A ce stade, je vous conseille de laisser votre préparation au frais. Cela sera beaucoup plus simple pour former vos galettes une fois la préparation bien froide et plus compact. 
  4. C'est l'heure de passer à table ! Vous n'avez plus qu'à former vos petites galettes. J'ai utilisé pour cela mon gaufrier qui fait aussi grill. j'adore le marquage et la cuisson au grill ! Bien sûr, vous pouvez utiliser une poêle classique avec un filet d'huile d'olive.  Une fois la galette bien dorée, servez et dégustez ! 

    Bon appétit mes Veggies ! 

Notes

J'accompagne ma galette avec un peu de chèvre frais mélangé avec du jus de citron et un peu de gingembre. Bien sûr, vous pouvez assaisonner cette crème comme bon vous semble ou même ajouter un peu de crème de soja. Si recette Vegan, vous pouvez accompagner votre galette d'une poivronade ou une tapenade par exemple.


You may also like

Laisser un commentaire