Mousse de fruits des bois au Mascarpone

par Jenny
Mousse de fruits au Mascarpone

La dernière fois, je vous ai demandé sur Instagram si vous aviez des idées de recettes à base de Mascarpone. Après réalisation de mon Tiramisu à la Mirabelle, il me restait un pot au frais. (Ne cherchez pas la recette, elle n’a pas encore été postée mais elle arrive bientôt). Beaucoup m’ont dit d’essayer une mousse de fruits au Mascarpone. Ma meilleure amie qui vit en Australie m’a même donné la recette secrète de sa maman : Une mousse Mascarpone et citron vert aux speculoos.

Mais je dois avouer qu’à ce moment précis, j’avais une flemme internationale d’aller faire des courses et je voulais utiliser ce que j’avais au frais. J’ai donc opté pour une mousse Mascarpone aux fruits des bois. J’aime tellement ça, les framboises, petites fraises sauvages, les myrtilles… Et d’ailleurs gros coup de cœur pour ce Mascarpone bio de @monoprix qui était vraiment délicieux ! La texture était ultra crémeuse et pour la première fois, je le trouvais bon même nature !

Alors je me hâte pour réaliser cette délicate mousse de fruits au Mascarpone. Et parce qu’on adore sa douceur avec un peu de croquant, j’y ajoute des petites pépites de chocolat noir bio dénichées sur @kazidomi_fr ! Ça croque sous la dent, c’est léger et puissant. Tout ce que j’adore pour un effet Stracciatella à tomber ! Le bonus, c’est que cette recette est sans sucre raffiné. J’utilise du miel d’acacia dans cette recette qui ajoute encore plus de douceur et contrebalance l’acidité de mes fruits.

Mousse de fruits au Mascarpone

Mousse de fruits au Mascarpone

Print
Serves: 6 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 250g de Mascarpone
  • Fruits des bois / fruits rouges (ou de votre choix)
  • Miel ou sucre de coco
  • 3 oeufs frais
  • Pépites de chocolat noir bio

Instructions

  1. Mixer vos fruits avec un peu de miel (ce n'est pas nécessaire si vos fruits sont déjà bien sucrés) 
  2. Dans un bol, mélangez votre Mascapone avec votre jaune d'oeuf et vos fruits mixés 
  3. Montez vos blancs en neige et ajoutez-les délicatement dans votre préparation avec une spatule pour ne pas les briser.
  4. Une fois les blancs bien incorporés, évitez de toute manger... Je sais que c'est bon mais il faut tout de même en garder un peu pour la recette
  5. Versez vos préparation dans les moules de votre choix. Moi j'ai utilisé des vieux pots de confiture que j'adore. Ils ont différentes tailles et sont transparents, on voit bien la mousse colorée. 
  6. Laissez prendre au frais au moins 24h. La texture va vous faire complètement fondre ! Pour un peu plus de gourmandise, ajoutez des pépites de chocolat noir bio. Sinon, des morceaux de fruits, de la noix de coco râpée... Tout ce qui vous fait envie sur le moment. 

You may also like

Laisser un commentaire