Je vous ai préparé une recette de patates douces rôties au four. D’ailleurs, j’en profite pour aborder un sujet qui me tient à coeur. Nous entrons officiellement dans la période « après fêtes » et nombreux sont ceux qui vont tomber dans le panneaux et s’essayer à des cures à gogo pour éliminer les kilos en trop.
Les fêtes sont terminées et contrairement à tout ce qu’on peut lire et entendre, ce n’est pas l’heure de se mettre à la « Diet » ou en « Detox« . Vous vous êtes fait plaisir pour la fin d’année ? Alors vous avez bien fait ! Maintenant, reprenez le cours de votre vie normalement, comme vous le faisiez avant, sans berlingots sur 15 jours ou régimes restrictifs et frustrants. Et surtout, sans culpabiliser de vous être fait plaisir !
⠀
Moi, j’adore les patates douces rôties ! J’en mange hiver comme été. Midi comme soir. Et si d’habitude j’adore les envoyer se réchauffer en papillote dans les braises du barbecue familial (un gros chodron en fonte qui a traversé les âges) Cette fois-ci, c’est au fond de mon four que mes douces patates iront se dorer la pilule.
⠀
D’ailleurs, ce que je préfère dans les patates rôties c’est la petite crème qui les accompagne. J’ai donc mélangé du fromage blanc avec du jus de citron et du persil. Et il n’y a plus qu’à ouvrir sa patate douce et la recouvrir généreusement de cette petite crème citronnée. Ajoutez un peu de fleur de sel et de poivre en grains moulus et opla, le tour est joué !
Suivez-moi sur Instagram pour plus de recettes en exclusivité : @Work_eatout
Pour d’autres idées de recettes salées > BlogWorkeatout/recettes salées
Ingredients
- 2 patates douces
- Fromage blanc
- Persil ou Ciboulette
- 1/2 Citron
- Fleur de sel
- Poivre
Instructions
- Mettre vos patates dans du papier aluminium et les faire cuire au four 40 mins à 180°C
- Préparer votre petite crème en mélangeant votre fromage blanc avec le jus d'un demi citron. Ajoutez vos herbes aromatiques, un peu de sel, du poivre.
- Une fois vos patates douces cuites, enlevez les du papier aluminium et ouvrez les dans le sens de la longueur. Piquez la chair avec du fourchette pour en faire une purée et versez ensuite votre préparation crémeuse dessus.
Notes
Moi, j'aime que ma patate soit bien chaude et ma crème citronnée bien froide. Cette différence de température est très agréable en boucle. Les plus gourmands peuvent opter pour une crème d'avocats avec un peu de grenade pour apporter du peps.