Bowlcake Citron & Pavot | Heathy Breakfast

par Jenny
recette healthy bowlcake

Ce sent l’été, le fraîcheur et les vacances par ici. 🍋🌴
Hey oui, aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer une recette emblématique de la Cuisine Healthy : Le Bowlcake. Alors pour tous les mordus de citron et de gâteaux moelleux, pour les pressés qui n’ont pas le temps le matin, cette recette est faite pour vous !

Quels sont les bienfaits du Bowlcake ?

Aussi délicieux et moelleux qu’un vrai gâteau, ce Bowlcake a l’avantage d’être à la fois sain et consistant. L’allié parfait pour tenir jusqu’au repas de midi sans entendre son ventre grogner. Il est léger et sans matière grasse, riche en protéines et source de nutriments. L’utilisation des flocons d’avoine fait du Bowlcake un véritable atout santé : riche en fibres, protéines, phosphore, fer etc…
Son petit plus ? Il est déclinable à l’infini et peut s’associer avec tout ce que vous aimez : fruits frais, carreaux de chocolat noir, beurre de cacahuètes, sirop d’érable, Skyr…

Pourquoi varier mes petits-déjeuners ?

Déjà, pour avoir le plaisir de découvrir de nouveaux produits, de nouvelles textures. C’est important d’offrir à son palais de nouveaux goûts. En changeant ses habitudes alimentaires et en variant son petit déjeuner, vous allez plus rapidement être rassasié car vous bousculez votre cerveau et votre corps.
En fait, c’est un peu comme un chemin… Si vous prenez toujours la même route, vous ne faites plus attention à tout ce qu’il y a autour, c’est presque un automatisme ! Or si vous changez de route et passez par un endroit jamais encore découvert, tout est nouveaux et vous appréciez davantage le paysage.
Surprenez-vous, ravivez votre gourmandise avec des petits-déjeuners nouveaux, exclusifs, pleins de saveurs. Et cela ne prend pas forcément du temps en préparation !

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Pour découvrir d’autres recettes sucrées et gourmandes, c’est par ici !

recette healthy bowlcake

Bowlcake Citron & Pavot

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Serves: 1 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 40g de flocons d'avoine
  • 1 pot de compote pomme/banane (ssa)
  • 1 cc de miel d'acacia
  • 5cl de lait végétal
  • 5cl de jus de citron
  • Zeste d'1 citron jaune
  • 1 cs de graines de pavot
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 oeuf frais

Instructions

    1. Il vous suffit de mélanger l'ensemble des ingrédients dans un bol classique. Moi, je préfère le préparer la veille et le laisser au frais pour laisser le temps aux flocons d'avoine d'absorber le liquide. 
    2. Placez au micro-ondes entre 3 et 4 mins selon la puissance. Les bords doivent légèrement se décoller, c'est signe que votre Bowlcake est prêt ! 
    3. Laissez tiédir quelque minutes avant de le démouler sans le casser. Accompagnez d'une belle couche de Skyr au miel et zeste de citron et régalez-vous ! 

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