Le Dalgona Coffee, c’est cette recette Coréenne qui fait fureur sur les réseaux sociaux en ce moment. 3 ingrédients suffisent pour une recette gourmande et onctueuse et le résultat est vraiment bluffant. Moi qui pensais que c’était impossible d’avoir ce rendu sans ajouter du lait et pourtant !
Je me suis transformée en véritable Barista l’espace d’un instant pour vous proposer cette nouvelle recette healthy. Moi qui ne raffole pas du café en temps normal, je dois avouer que j’ai cédé à la tentation à force de voir cette recette défiler devant mes yeux. Et, gros coup de ♥ pour ce Dalgona coffee frappé, parce qu’avec cette chaleur j’avais envie d’un café glacé ! Pour ceux qui comme moi, n’en boivent pas très souvent, je vous conseille d’essayer avec du décaféiné. (oui, ce café dégusté à 16h m’a tenue éveillée jusqu’à 4h du matin!)
I don’t need and inspirational quote. I need coffee.
Ingredients
- 2 CS de café instantané
- 2 CS de sucre de coco ou sirop d'agave
- 2 CS d'eau bouillante
- 1 verre du lait de votre choix (noisette, coco, avoine etc.)
- Quelques glaçons
Instructions
- Mélanger le café, le sucre et l'eau avec un batteur électrique. Une fois que vous avez une texture crémeuse, c'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à mettre la dose de glaçons de votre choix dans un verre et remplir de lait en laissant 1/4 du verre pour y ajouter votre crème de café. ☕
- Il n'y a plus qu'à mélanger le tout, déguster et vous régaler !
Dalgona Challenge
Maintenant, c’est à vous de jouer. Vous allez prendre plaisir à réaliser cette recette simple comme bonjour ! Alors je compte sur vous pour reproduire la recette et la partager sur Instagram en m’identifiant @work_eatout !