Ca y est, l’été est en train de pointer le bout de son nez. Mon compteur est en train d’exploser avec plus de 35°C sur la région Lyonnaise. Autant vous dire qu’à l’heure actuelle, je suis en train de prendre un bain de glaçons tellement j’ai chaud !
Je ferme les yeux et je m’imagine sur une terrasse avec piscine en train de siroté une citronnade bien fraîche ou en bord de mer, prête à plonger ! Mais pour l’instant, je suis surtout en télétravail, derrière mon écran et encore en pyjama. Vivement les vacances…
Pour me rafraîchir un peu, j’ai voulu réaliser une recette de salade qui sort du classique « salade, tomates, maïs… » et proposer quelque chose de plus gourmand et exotique ! Une belle salade d’avocat et de mangue, le tout accompagné d’une vinaigrette acidulée, sans huile ! (Oui oui c’est possible) et avec une jolie
Ingredients
- 3 avocats bien mûrs
- 1 mangue fraîche (2 si petite taille)
- 1 tomate cœur de bœuf
- 1 oignon rouge
- 1 c. à café de vinaigre de framboise
Instructions
- Coupez 2 avocats en cubes. Gardez 1/2 avocat pour réaliser votre vinaigrette sans huile.
- Coupez ensuite votre mangue et réservez également quelques morceaux pour réaliser votre vinaigrette
- Coupez votre oignon rouge en lamelles et mélangez avec votre avocat et votre mangue.
- Mixez votre 1/2 avocat avec vos restes de mangue et 1 c. à café de vinaigre de framboise. Si le mélange n'est pas assez liquide, ajoutez un peu d'eau jusqu'à obtenir une sauce semi-épaisse.
- Dressez votre salade dans une assiette et utilisez votre dernier avocat pour réaliser votre rosace. Voici un super TUTO ROSE D'AVOCAT par Pasty&Travel
- Ajoutez votre petite vinaigrette, quelques graines de sésame et vous n'avez plus qu'à déguster !
Après avoir testé la recette, n'hésitez pas à la partager sur Instagram et à m'identifier (@Work_eatout) pour que je puisse la partager ! #Workeatout